击鼓再奋战,奏响决战决胜“最强音” ——我院召开2020年文明创建工作誓师动员大会

发布者:宣传部管理员发布时间:2020-06-12

612日下午,真人押大小在多功能厅召开2020年文明创建工作誓师动员大会,学院党委书记刘子龙出席大会并讲话,院长袁晓兵主持会议,学院在家领导班子成员出席会议。全体教职工、校园商户代表和学生代表参加会议,另有7000余名学生在各自教室收看会议视频直播。

刘子龙在会上作重要讲话,他指出,今年是创建第六届全国文明城市的决战决胜之年。69日,市委、市政府召开了2020年全市创建全国文明城市誓师动员大会,吹响了“创城”总攻号角。今天学院在此召开动员大会,全面贯彻落实市委、市政府对创建工作的统一部署和要求,号召全院广大师生积极参与到文明创建工作中去。以今天的会议为标志,学院2020年创建总决战帷幕正式拉开,我们将举全院之力,助力萍乡打赢创建第六届全国文明城市这场硬仗。

刘子龙在回顾学院前期创建工作时指出,去年以来,在学院领导班子的带领和指挥下,全院师生坚持“以创促建、以创促教、以创促改”的理念,全员、全时空、全身心投入到文明创建工作中,大大提升了学院品质和师生文明程度,激发了干部群众干事创业的精气神,提振了广大师生团结奋斗的精神面貌,学院的颜值刷出了新高度,师生获得感、幸福感、安全感不断增强。但是,在看到成绩的同时,更要清醒认识到面临的严峻形势。在面对全市创城“竞争十分激烈、时间十分紧迫、要求十分严格”的情况下,尤其是在新冠肺炎疫情的巨大冲击和不利影响下,全院师生要持续弘扬传承好“坚忍不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创城精神,全面抓好创建总决战各项任务的落实。

刘子龙强调,要统一思想,提高政治站位。创建文明城市是一项必须完成、不讲条件、没有退路的政治任务,全院上下要进一步提高站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感,迅速发起文明创建最强攻势,把创建总决战工作放在更高的坐标系和更大的格局上全力推进;要对标对表,压实工作责任。要深入仔细研究创建标准,对照标准逐项排查、逐项整改。要压实责任主体,补齐创建短板,严格督促检查各项工作。要“创育”融合,加强改进创新。要将创建工作和落实“立德树人”的根本任务有机融合,一方面要抓好理想信念教育,继续加大“医香校园、书香校园”建设力度,提升学生人文素养,把社会主义核心价值融入学院发展各方面,选树和学习宣传先进模范,身边好人;另一方面要加强学生养成教育,继续以“无户外垃圾桶大学校园”理念为切入点,解决好行为习惯问题。要讲究方法策略,调动优势资源,让学院的“长板”更长、特色更亮、优势更明显;要齐抓共管,提升创建水平。要严格按照线片联创共建工作的总体原则,各线片牵头负责人按照实施方案任务分解,切实担负起牵头组织协调落实本线片创建工作任务的要求,确保创建的人员、力量的无条件到位履职尽责。

刘子龙表示,在创建第六届全国文明城市决战决胜的关键时期,希望全体师生只争朝夕,不负韶华,乘势而为,破浪前行,以“不可沽名学霸王”的清醒和“不破楼兰终不还”的坚韧,师生携手、万众同心、奋力夺取文明城市创建的全面胜利。

袁晓兵在主持会议时要求,创城总攻号角已吹响,全院师生要严格按照市委市政府和学院党委的统一部署,迅速行动抓落实,强化责任抓落实,比学赶超抓落实,检查督导抓落实,宣传发动抓落实,高质量完成各项文明创建工作任务,助力我市夺取创建第六届全国文明城市的全面胜利。

纪委书记刘星林对学院文明创建工作实施方案进行解读,明确了学院各创建工作专项工作组的人员组成和具体工作任务,并就创建总决战工作提出了具体要求。

教师代表、学生代表上台作表态行发言,表示将从现在做起、自身做起、从一言一行做起,团结和带动身边师生一起参与到文明创建工作中来,为建设文明校园,为我市最终夺取第六届全国文明城市桂冠添砖加瓦、奉献力量。