【通知】2020年6月份“主题党日”活动内容建议

发布者:党群工作部发布时间:2020-07-01


20200528

工 作 提 示 单

送达对象:

各支部

提示事项:为各基层党组织能够更好的开展好20206月份“主题党日”工作,现提出如下活动内容建议供参考,请你们结合实际抓好贯彻落实。

1.组织开展学习十九届四中全会精神、习近平总书记视察江西时重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容,传领会十全国人大次会议、全国政协十三届次会议精神。各支部要采取“线上+线下”多种形式,积极组织开展学习各有关会议精神,重点传达全国两会精神,并以此为中心,指导开展各项具体工作,突出党建引领。要站在全面推进依法治国的战略高度,组织学习《民法典》,让党员干部学法、懂法、守法、护法,提升法治萍乡的建设水平。

2.组织开展学习中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。各支部要带头并组织支部书记、委员学习三个《条例》,带头推进《条例》、带头抓好《条例》贯彻落实。特别是要把《全面提升机关党的建设质量的重要举措--<最新中国共产党党和国家机关基层组织工作条例学习辅导>》作为党组织书记学习重要辅导参考,把握新时代机关党建工作的各项要求,真正把《条例》内容学深学透,抓好《条例》的贯彻落实,做好相关具体工作。

3.组织开展扫黑除恶专项斗争教育活动。将扫黑除恶专项斗争工作作为党员教育的重要内容,通过“线上+线下”的形式开展扫黑除恶专项斗争相关内容的学习,发动广大党员积极参与扫黑除恶专项斗争,鼓励广大党员及时发现报告身边的涉黑涉恶线索。

4.组织开展脱贫攻坚和结对帮扶活动。结合实际制定具体、细化的党员结对帮扶措施,引导党员实地走访和利用电话、视频、语音等多种方式开展结对帮扶贫困户活动,了解贫困户身体、生活、子女学习等情况,宣传疫情防控知识、安抚情绪,帮助做好复农复耕和复工复产,提升结对帮扶成效。

5.组织开展廉洁教育主题党日活动。通过学习强国、组工微讯、智慧党建平台、远程教育平台等组织线上分享会观看相关宣传片和教育读本、撰写心得体会等线下交流会,引导党员干部保持艰苦奋斗和勤俭节约作风。

6.组织开展反邪教宣讲活动。联系群众积极宣讲反邪教知识,筑牢抵御邪教的第一道防线,防止邪教组织散播谣言,混淆视听,引发社会恐慌,营造科学健康的社会环境。

7.组织开展志愿服务活动。以联系和服务群众为重点,组织开展文明城市创建、疫情防控等主题志愿服务;引导广大党员和群众积极参与文旅、商业等自费消费,增强市场主体信心,恢复市场活力。

8.组织开展爱国卫生运动。围绕环境卫生整治重点难点,积极发动党员志愿者,对集贸市场、主干道等人员聚集场所进行集中清理整治,同时,加强落实除四害、垃圾分类、传染病防治知识宣传等工作,保障人民群众良好生活环境。

                                中共真人押大小委员会

                                 2020528