真人押大小扩招生教学管理办法(试行)

发布者:办公室发布时间:2020-05-25

真人押大小扩招生教学

管理办法(试行)

为了保证教学质量,规范扩招生教学的各项管理工作,根据教育部《高职扩招专项工作实施方案》和《关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见》文件要求,结合扩招生的特点和我院具体情况,制定本管理办法。

第一章总则

一、教学管理的基本任务

教学管理的基本任务是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》及教育部等六部门印发的《高职扩招专项工作实施方案》,主动适应高职扩招后生源多元化、发展需求多样化对教育教学的新要求,对扩招生的教学计划、教学过程、教学质量进行科学而有效的组织管理。

、教学管理必须遵循的基本原则

(一)激活改革发展新动力,强化思想政治工作。

(二)系统开展学情分析,分类制订人才培养方案。

(三)打造适应扩招新要求的教师队伍,创新教学组织形式。

(四)探索学习成果认定、积累和转换,严格教育教学管理。

(五)加强组织领导和监督保障,建立健全质量评价体系。

、管理机构职责

(一)教务处:制定有关扩招生教学管理的规章制度,并对教学计划、教学过程和教学质量进行全面而有效的监督管理。

(二)系部:扩招生教学计划、修订课程教学大纲、组织教学过程、进行学科和专业建设等。

第二章教学管理

一、扩招生学习形式

分为集中学习和脱产学习,脱产学习的学生安排与普通高职生同步学习,参照普通在校生的教学管理。

二、教学组织形式

采取集中教学与分散教学相结合、校内教学与校外教学相结合、线上教学与线下教学相结合等方式,由系部根据人才培养方案确定课程的授课模式。

三、学时与学制

总学时不低于2500,其中集中学习不得低于总学时的40%。系部根据人才培养方案中的课程设置与要求,将课程按线上学习和集中学习的形式合理分配课时。

扩招生在录取后,根据全日制普通高职院校人才培养目标和要求实行灵活教学模式,单独编班,试行学分制,学完培养方案中全部课程,且考试成绩合格方能毕业。学制3年,弹性学制,修业年限三至五年。

四、授课时间安排

(一)集中学习时间暂定每年7月份(理论教学)和12月份(实践教学),共8周,每周一至周六上课,周日休息,共计48天,8课时/天以内,也可利用晚上、双休日进行教学,3年总计1162课时,由系部提供课程安排。

(二)授课时间根据学生情况具体安排,采取线上+线下方式进行,创新教学,利用优质资源平台,构建灵活教学模式,深化互联网加+职业教育,着力提升扩招生专业能力与水平。

(三)各系部每学期开学前一周将线上授课计划交教务处审查、备案。

五、课程设置和要求

严格按照系部提交的扩招生专业人才培养方案中的课程设置执行。各系部专业人才培养方案应按照《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》有关要求,依据学情分析报告,结合实际,分类制订专业人才培养方案,科学合理确定人才培养目标、人才规格、课程设置、学时安排、教学进程、考核方式和毕业要求等,统筹配置师资队伍、设施设备和教学资源。 

六、教学过程

(一)集中教学

集中教学参照学院在校生教学管理办法执行,具体时间和教学安排由教务处统筹安排。

(二)线上教学

1.线上课程开课前,由教务处发布正式开课通知,明确课程主讲教师、课程时间、形式等信息,由授课教师确定线上课程在线学习具体时间安排表,并分别提交各系和教务处备案。

2.线上课程原则上不设置固定教室。若使用教室,由主讲教师提前向所在系申请,由系部报教务处统一安排。

3.授课老师应提前两周建课、建群,课程正式开课前,向所在系提交课程教学设计方案,教学设计方案应根据课程教学需要。

4.加强对线上课程教师教学过程的检查、督导工作。教务处和各系检查主讲教师对线上课程掌控情况。

5.加强对学生在线学习情况的检查。教务处和各系重点检查学生在线学习时长、在线提问、在线作业完成等情况。

6.将课前专题课程以及线上指导和答疑纳入教学检查范畴,并适时推进学生评教工作。

7.每学期对线上教学课程进行期中教学检查,包括学生评教、学生视频会和随机听课,与传统面授方式一致。

8.学生课程成绩提交、录入、审核等采取常规化课程管理。

七、考核方式

(一)实行学分制管理,每学期开设的课程均有相应的学分,课程考核合格之后获得该课程的学分。

(二)针对不同生源、不同学习时间、不同学习方式,制定学生学业考核评价方式方法,实行多元评价。

(三)结合课程特点和实际条件组织实施竞赛活动、技能抽查、学业水平测试、综合素质评价等考核形式。

(四)考核方式由系部提交教务处审查、备案,不得以任何原因、任何形式降低毕业要求,严禁实施“清考”。

八、扩招生已有学习成果的认定、积累和转换

(一)扩招生源已有工作经历、相关培训经历、技术技能达到一定水平及在相关领域获得一定级别的奖项或荣誉称号的,经学校认定后可折算成相应学分或免修相应课程,并可调整有关教学内容或学时安排。

(二)每学期开课前一周,由学生本人向系部提出课程免修申请,填写申请表,提交相关证明材料,经学校统一认定后可折算成相应学分或免修相应课程。

(三)逾期未交免修申请的一律不认可,需参加课程学习和考核。

九、毕业要求

针对高职扩招生源,坚持标准不降、模式多元、学制灵活,坚持宽进严出,严把毕业关口。毕业需达到专业人才培养方案中的毕业标准,修满学分,实习和毕业考试合格。

第三章线上教学检查

一、线上教学检查实行两级负责制

教务处全面负责线上教学工作,制订检查工作方案。

各系部具体负责线上教学检查各项工作,督促任课教师认真组织线上教学,确保教学质量。

二、检查的内容

(一)开课情况:对照课表及报回的线上课情况,检查是否按上报情况如期开展。

(二)线上课开展情况及教学质量:

1.选择的平台资源课程是否与原课程相关或相近,采用的开课方式是否有利于学生自学;

2.建课情况及播放效果;

3.任课老师是否组织学生学习、布置作业及辅导答疑;

4.学生到课情况。

三、检查的方式

(一)各教学学院根据本学期的教学任务,以教研室为单位检查任课教师线上教学的工作开展情况,并将检查结果报教学学院审核后汇总。

(二)教务处根据各教学学院汇总的任课教师线上授课汇总情况,通过线上学生上课点阅、网站后台、询问任课教师、班级的学生等方式收集统计上课情况数据,具体采取定期和不定期的方式进行检查。

第四章  附则

 

一、本办法由学院教务处负责解释。

二、本办法自颁布之日起实施。