“红色基地忆党史,特色党建增活力”——真人押大小开展红色主题教育活动

发布者:党群工作部发布时间:2020-07-18

713日,真人押大小组织全体党员干部走进安源纪念馆、高自立故居,开展红色基地忆党史,特色党建增活力红色主题教育活动。

在安源纪念馆,全体党员肃立于巍然屹立的毛泽东同志雕像前,面对鲜红的党旗,举握右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言表达了对革命先烈的郑重承诺。

随后大家来到高自立廉洁自律教育基地参观学习,通过讲解员的讲解,观看围绕“初心、忠心、公心、丹心、同心”的《初心永续  家风代传》高自立家风宣传片,参观高自立同志遗留下来的文物,党员们详细了解了高自立同志的革命经历及其后辈甘守清贫传承红色家风的动人故事。

    通过红色主题教育活动,全体党员进一步坚定了理想信念,加深了对守初心、担使命的认识。大家纷纷表示,今后要进一步传承红色基因,牢记初心使命,增强责任担当,将老一辈革命家的崇高品质和优良作风运用到工作和生活中去,永葆共产党人的政治本色。


参观结束后,党员们进行了鼓动人心、动力圈、水到渠成等拓展活动,既让工作压力得到了释放,又提升团队团结协作能力以及思维创新能力,形成良好团队精神。